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2006.04.10 (Mon)

なんちゃってティラミス。

教えてもらっていたこのケーキ。
マスカルポーネチーズとうとうgetできました。チーズ2倍で作ったんですがこれでいいんでしょうか。
柔らかくて、カステラ部分はサバランみたいになりました。
P4090002.jpg

今日の花見で頂きました。(__;)
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00:22  |  パピヨン  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

オーッ!マスカルポーネ買えましたか?
チーズ2倍でリッチな感じですな~
カステラ部分が少ないので、コーヒーの割合が多くなりサバランみたいになったのね!(でも、私はサバラン大好きです)
カステラがコーヒーでまだらになるくらいが適量ですが、美味しければ何でもいいんです。
そちらは桜が遅いんでしょ!これからです・よ・ね!
アリ |  2006.04.10(月) 08:09 | URL |  【編集】

コーヒー多すぎちゃったんですね。って言うか、多すぎたのはブランデー!笑
お砂糖も粉砂糖を15グラムしか入れなかったので、甘くなくていくつでも食べれるケーキになってしまいました。
ダンナ曰く、フランボワーズかと思った!
黙って食べていたのでムリヤリ言わせました。(。>_<。)

桜は日曜日で5分咲きくらいだったのでは。
今週が見頃だと思いますがお天気が~~涙
よしべぇ |  2006.04.10(月) 21:16 | URL |  【編集】

リッチや

チーズ2倍だと豪華に出来るね~~
お見事!

ブランデーを入れたんだ、お菓子用のラム酒にしても
美味しいよ。
そうそう、コーヒーに砂糖入れたの?
インスタントを3倍の濃さのブラックで作って入れてるけど
それでもいけるよん。
生クリームの甘さで加減すればいいのかもね。

ランママ |  2006.04.11(火) 15:09 | URL |  【編集】

んんん~~!!
おいしそう★
プラプラ通販お願いします♪
あき |  2006.04.11(火) 15:28 | URL |  【編集】

ランママさんへ。

チーズ2倍はフワフワしすぎなのかなぁ。
味はとってもいいの。笑
コーヒーには砂糖入れてないよ。生クリームに入れただけ。
コーヒーの苦味と生クリームが合わさって美味しいんだね。
もしかして、また作った??
よしべぇ |  2006.04.11(火) 23:39 | URL |  【編集】

あきさんへ。

パピ友さんに教えてもらった、私にも出来るなんちゃってティラミスだよ!
台は市販のカステラなので、材料合わせるだけの簡単レシピ。
よかったらレシピ送るよ。
・・・でも、せっかくのジムメニューが台無しになるね。(´Д`)
よしべぇ |  2006.04.11(火) 23:42 | URL |  【編集】

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